儿童才是这个世界上最大的弱势群体。他们常常因无处发声或发声得不到重视而被忽视,而这种忽视也有碍于他们去了解外部世界。

“与儿童对话日”鼓励家庭和社会重视儿童的声音,通过平等对话,重建儿童与其生存的外部世界的关系。

除了对话日核心项目外,设计的子项目(活动)包括:我的英雄、孩子问世界

实施中的项目:我的英雄——>(站点)myhero

我的英雄是与加拿大非营利机构MyHero的合作项目。

MyHero是一个持续性教育项目。从1995年起,参加这个项目的孩子可以通过文字、艺术品以及短片视频的形式提交自己心中的英雄的故事。

通过分享和发现自己身边真实生活中的英雄,使孩子们相信自己能为这世界带来积极的改变。

经过17年的发展,MyHero不仅积累了数千个关于英雄的故事、照片,举办了近10年的主题电影节,更重要的是形成了一套从幼儿园到高中的主题活动体系。

我们分两个阶段来实施本项目,第一是内容的翻译引入(含电影节作品), 第二是活动体系的引入(包含儿童主题演讲)