什么是年度资助人?

我们寻求365名认同彩蝶的项目、策略、节奏的朋友,每年捐赠500元或者多于500,成为年度资助人。

年度资助人不仅是机构行政运营经费的提供者,更是彩蝶计划的倾听者、同行者和智库团队。

我们为什么需要年度资助人?

第一:我们需要稳定的资金支持。

我们是一家创造价值的非营利组织(相对于常见的公益机构,传递价值型),重要的投资是人力的投资(大部分工作需要专职专业人员完成),稳定的行政办公经费有助于团队的稳定,更全心投入到切实的工作中,而不是为生存忧心不安。

第二:保持独立的态度。

面对孩子,商业机构和非营利机构的诉求总是有差异的。彩蝶选择走独立发展的道路,不依附其他企业或者团体,唯此才能以儿童利益优先,为儿童发出声音。而发展的独立前提是财务的独立。彩蝶的资金来源包括三个方面:年度资助人、产品与服务提供、自有产品义卖。

第三:有心的人走在一起。

在快的时代,做一件慢的事!我们希望恰好遇见心有灵犀的人,似乎一下子能读懂彼此。我们也需要有这样一批人加入,成为彩蝶发展的智库,为彩蝶发展提供建议、推荐资源。

如何成为年度资助人?

如果您已是彩蝶年度资助人(2013年):

只需在本年内任何一个时间“续捐”确认,即可成为2014年度资助人,我们跟大家的联系、提供的服务不会受影响。

如果您是首次加入彩蝶年度资助人队伍:

每年捐赠¥500 或者超过¥500元,即可成为年度资助人。但务必预留下您的姓名、城市、联系方式(尤其是常用邮箱,我们会每周发送工作简讯给您。)

捐赠方式:

彩蝶淘宝店【地址】或者支付宝(账号  fu.shuaifeng@163.com )其他方式(银行转账)请联系我们或者新浪微博@彩蝶计划

年度资助人可以:

——>第一时间了解机构的发展动态。

——>第一时间免费获取机构出品的任何出版物(包含电子版和纸质版)。

——>优先参加机构举办的线下活动以及年度资助人之间的交流活动。

——>可以优先使用机构项目资源(民间故事库已对年度资助人开放)。

——>可以为机构发展提供建议。

我们将会每周发送#遇见彩蝶#,作为工作简报,通过电子邮件发送给年度资助人。