【数字儿童基金】是于2013年11月15日正式成立,并同数字儿童基金项目部一起对外发布的专项基金。

该基金构建于彩蝶内部(非独立注册),是一个基于“尊重”和“信任”两大原则下的所有人的基金,之所以说是“所有人”,是指基金的每一笔资金都来源于一个个独立的社会个体,他们是依靠自己的选择,基于对执行者的信任和对项目的认同而出资,捐赠数额不限,捐赠行为无利益捆绑。

基金的一个重要理念:每一个人都是捐赠人,每一个捐赠人都是筹款人。

第一:强调了该基金的众筹性质,基于“尊重”和“信任”的任何人都可以成为捐赠人。同时项目团队成员更首先是捐赠人。

第二:每一个捐赠人都可以利用自己所长,比如以劳动、技能、智慧等服务其他人,以获得相应的报酬,为数字儿童基金筹款。

“不带绳子的钱”才能保证数字儿童基金发展的独立性,才能真正的始终站在儿童的视角,成为有别于社会和商业机构的第三方。

所以,在成为数字儿童基金的一位捐赠人之前,请务必明确以下两点:

第一:不信任请不要捐款;不要因为捐款而将自己的思想强行施加。

第二:概不接受有儿童互联网商业背景的企业、个人之捐赠。

基金使用

数字儿童基金用于项目部日常运营、项目及活动开展。您若想支持彩蝶计划的行政办公经费,欢迎选择成为彩蝶年度资助人

捐赠途径

第一是:淘宝链接地址(您可以选择不同的金额)或支付宝地址:fu.shuaifeng@163.com(请务必预留个人常用邮箱)

第二是:银行账号(暂不公布,有意通过此捐赠请私信@彩蝶计划

第三是:我们接受比特币捐赠:112LqZyfP6w1J6v6hbFyFmBCXiwCeWfj94 (接收地址)

基金公开

第一:每周更新捐赠人名单(涵盖姓名、所在城市、金额)以及总捐赠人数量和总金额。

第二:依据活动开展情况(原则上每月)公布基金开支信息(包含用途、金额)。

第三:构建邮件组,定期向所有捐赠人介绍实验室动态、进展、成果以及遇到的问题。

捐赠人名单2013年