2014年1月1日,我们正式对外发布了机构最新的标识,这是一次全新的开始。这么多年,每一步都扎扎实实,不断朝前。本次发布的标识是机构成立以来的第三个,在这个页面,我们将前两个logo以及代表的含义在此展示,或许可以从这个角度见证机构的发展。

logo

1 第一个logo如右,2008年6月正式启用,设计者为彩容。

一只手托起一个飞舞的蝴蝶,这就是整个logo的构思。

绿叶形状的手寓意社会慈善人士的力量,它作为彩蝶计划的中坚力量,支撑着整个彩蝶计划的发展,也支撑着孩子们的梦想,绿色代表希望。

三片大翅膀分别代表寻找梦想,实现梦想,重塑梦想。

红,绿,蓝三原色是构成其他颜色的基础,由三原色构成的彩蝶代表着孩子们梦想的五彩缤纷。整个logo充满着希望与活力。

2  第二个logo如右,2012年8月27日正式启用,2013年底停止使用。

——>轻盈灵动的彩蝶,以红橙黄绿蓝靛紫七色为翅,寓意孩子们该有的童年精彩、梦想颜色及成长的多样化。

——>相信每一个孩子都有如彩蝶般飞翔的力量和勇气。

——>每种色彩代表机构的一个项目部或者独立行动(绿色为机构整体宣传色)